Мотопробег «ВВместе» завершился во Владивостоке

74553-11977-19520-1j72d36.rx59.jpg

Участники патриотического мотопробега «ВВместе», стартовавшего в Волгограде 13 июля, проехали практически всю страну и добрались до конечной точки своего путешествия — Владивостока. Акция организована Волгоградским региональным отделением Российского военно-исторического общества.

11 тысяч километров – такова протяженность маршрута, который преодолели участники всероссийского мотопробега «ВВместе». Акцию посвятили павшим героям Сталинградской битвы. Около месяца байкеры добирались от Волгограда до Владивостока. За это время они посетили Саратов, Оренбург, Екатеринбург, Омск, Иркутск, Хабаровск и другие города

По пути мотоциклисты посетили исторические места, провели встречи с активами региональных отделений Российского военно-исторического общества на Урале, Сибири и Дальнем Востоке. К этим встречам присоединялись сотрудники музеев, представители власти, волонтеры и просто неравнодушные граждане, которые с трепетом хранят память и подвигах, и героях кровопролитной войны, о тружениках тыла, ковавших Великую Победу наравне с бойцами.

- Я встречался с очень удивительными и неравнодушными людьми, которые очень бережно хранят историю нашей Победы и которые максимально берегут память об этом. Я увидел нашу Родину ‚совершенно прекрасную, уже чуть подальше, чем раньше. Каждый регион прекрасен по-своему, природа восхитительна, - рассказал участник патриотического мотопробега «ВВместе» Александр.

Во Владивостоке волгоградцы посетили популярный музей автомотостарины, осмотрели достопримечательности, а также встретились с представителями местного отделения РВИО. Поговорили о Сталинградской земле, о подвиге экипажа бронекатера БК-13 и подарили памятные подарки. Рассказали о вкладе местных жителей в историю Сталинградской битвы.

- Владивосток для нас интересен как город, который был перевалочной базой для огромного числа товаров и техники в годы войны. Все это поступало в страну по ленд-лизу, – рассказали участники мотопробега. – И здесь же во Владивостоке закончилась Вторая мировая.

Маршрут мотопробега призван подчеркнуть, что победа под Сталинградом ковалась в том числе в Сибири и на Дальнем Востоке. Хотя эти территории мало затронули непосредственно военные действия, именно отсюда шли эшелоны с бойцами к местам самых кровопролитных сражений.

- Как во время Великой Отечественной Сталинград был вместе со всей страной, так и наш мотопробег показал, что мы все вместе, - подытожили участники акции.

0 Комментариев