До конца года РВИО проведет ряд поисковых экспедиций

thumb_60164_news_big.jpeg

При поддержке Российского военно-исторического общества до конца 2019 года будет организовано 16 поисковых экспедиций в различных регионах России.

Поддержка поискового движения в России и увековечение памяти воинов, погибших при защите Отечества является одним из приоритетных направлений деятельности РВИО. В разных регионах нашей страны и за рубежом Российским военно-историческим обществом проведена 81 поисковая экспедиция. Обнаружено 8094 воинов Русской и Красной Армий, установлено 263 имени.

До конца 2019 года при поддержке РВИО пройдет еще 16 поисковых экспедиций, в том числе: поисковая экспедиция  совместно с Союзом поисковых отрядов Карелии и Региональным отделением Поискового движения России (урочище Сандармох, Республика Карелия), «Память 34-ой Армии СЗФ» совместно с поисковым отрядом «Находка» (Новгородская область), Межрегиональная Вахта Памяти с «Поисковым объединением «Долг», (Смоленская область), Межрегиональная поисковая экспедиция «ОШТА-2019» (Вологодская область), Поисковая экспедиция с ОРО МПО «Огненная Дуга» (Орловская область), экспедиция с БВПФ «Застава Святого Ильи Муромца» (Курская область), Межрегиональная Вахта Памяти с ПО «Возрождение» (Калужская область).

- По открытию поискового сезона 2019 года в разных регионах нашей страны и за рубежом Российским военно-историческим обществом были проведено 26 полевых экспедиций. Еще 16 экспедиций запланировано до конца года. РВИО поддерживает инициативу из регионов. К нам обращаются поисковики, учёные, военные историки с просьбой о содействии в проведении поисковых работ. Мы их поддерживаем методологически, административно, материально-технически.

Только с начала 2019 года предоставлена административная и методологическая поддержка проведения 35-и полевых экспедиций и региональных Вахт Памяти в 14 регионах Российской Федерации. Поисковиками было обнаружено 1391 бойцов Красной Армии, установлены имена 110 солдат, родственники 10 из них уже найдены.

В рамках поручения Президента в июне 2019 года Российским военно-историческим обществом при участии военнослужащих 90-го отдельного специального поискового батальона Минобороны России и служащих группировки МЧС РФ была проведена Международная военно-историческая поисковая экспедиция «Ржев. Калининский фронт». Экспедиция объединила 500 поисковиков из 23 регионов России, а также Республики Беларусь, Казахстана, ФРГ, Латвии и других стран, - рассказал руководитель Департамента поисковой и реконструкторской работы РВИО Сергей Баринов. 

В 2020 году планируется проведение весеннего этапа ежегодной Международной экспедиции «Ржев. Калининский фронт», которая будет приурочена к 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне и открытию Ржевского мемориала Советскому солдату. В экспедиции будут задействованы лучшие поисковые отряды и объединения РВИО, ПДР, ДОСААФ, СПО со всей страны, а также из-за ближнего и дальнего зарубежья в частности из ФРГ, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии и Финляндии.

0 Комментариев