В планах Магадан: волгоградские байкеры вернулись из мотопробега

1324346673421.jpg

Всероссийский мотопробег «ВВМЕСТЕ» стартовал 13 июля с «нулевого километра» в центре Волгограда. Его участники Александр и Сергей – опытные байкеры, представители волгоградского отделения Российского военно-исторического общества.

Позади 16 городов России и масса эмоций. Участники акции посещали памятные места, связанные с историей Великой Отечественной войны, рассказывали о героических страницах Сталинградской битвы. Историки и краеведы в городах, где проходил пробег, в свою очередь делились о вкладе своего региона и города в историю Сталинградской битвы и Великой Победы.

– Я могу сейчас сказать с большой долью уверенности, что каждый город, который мы проехали, он был непосредственным участником наших в Сталинграде событий. А последний город Владивосток примечателен тем, что, во-первых, огромное количество материально-технических ценностей по ленд-лизу поступило в страну. Ну и как они гордо несут это знамя, – поделился Александр.

По словам Александра, одним из самых ярких и запоминающихся стал участок пути от Улан-Удэ до Читы. Местные пейзажи настолько поразили своей красочностью и величественностью, что хотелось останавливаться каждые 100 метров и фотографировать.

- Эмоции переполняют сейчас в том числе. Я хочу сказать, что я сам с этой поездки вернулся другим. Могу сказать, что дом – это самое главное место на земле, наш Волгоград, – признался Александр.

На родной земле Александра встретили как настоящего героя. Среди тех, кто поздравил с завершением очень сложной миссии родные, близкие и коллеги.

- С огромной радостью мы встречаем наших чемпионов, наших героев, которые совершили невероятное. Когда я предложил Александру группу технической поддержки, Саша сказал: «Все должно быть по–настоящему, все должно быть правильно. Мы поедем, как все, в обычном режиме. И эту цель мы должны достигнуть в естественных обстоятельствах, в условиях дикой природы», – рассказал председатель Волгоградского регионального отделения РВИО Виктор Василевский.

Из 11 тысяч километров – 4 тысячи они провели под сильным дождем и в дыму от лесных пожаров. Но несмотря на все это, сил предавала поддержка родных.

– Все знают про пожары, которые сейчас происходят, про то, какие сильные были дожди. Через все он это прошел. Не на машине, будучи в тепле, в комфорте, он сделал это стойко, на мотоцикле весь путь от начала и до конца. Я за него очень горд. Я хотел бы быть на него похожим и хочу это тоже повторить, – поделился сын Александра, участника мотопробега.

По словам участников пробега, они с большим удовольствием хотели бы вернуться в каждый из городов, по которым прошла трасса пробега. На протяжении 22 дней путешествия за байкерами-экстремалами внимательно следили журналисты телеканала МТВ. Отважные волгоградцы делились информацией с каждого отрезка пути.

– Такие прекрасные мы получали фоторепортажи и видеосюжеты с ними. И видели, что у каждого своя культура, у каждого свой город, все города радушно встречали. И видно, как ребята наполнялись гордостью за нашу страну. Я просто считаю, что это хороший, грамотный, мужественный поступок и нам есть кем гордиться, – прокомментировал генеральный директор МАУ «Информационное агентство Волгограда» Евгений Князев.

Идея мотопробега родилась около года назад, во время планирования мероприятий в рамках празднования 75-летия великой победы. Главная миссия – напомнить, что победа в Сталинградской битве и во всей Великой Отечественной войне была достигнута, благодаря усилиям всего советского народа. Еще одна задача – наладить связь с отделениями Российского Военно-исторического общества от Поволжья до Дальнего Востока.

В планах у волгоградских байкеров новый проект, финальной точкой маршрута станет город Магадан. Впереди более 11 тысяч километров, и, конечно, новые впечатления и открытия и в истории родного края, и России в целом.

По материалам сетевого издания «МТВ.онлайн»

0 Комментариев