Более 800 заявок поступило в РВИО на конкурс региональных проектов

thumb_68059_news_big.jpeg

Российское военно-историческое общество завершило прием заявок на конкурс региональных проектов. Документы поступали со всех регионов страны в течение месяца.

Конкурс проводится с целью поддержки лучших региональных проектов патриотической направленности.

– Нам поступило более 800 заявок практически со всех уголков России. Это показывает, как важна в регионах тема патриотического воспитания, насколько много людей интересуются военной историей, - рассказала заместитель исполнительного директора РВИО Александра Ильина.

 – Сейчас мы обрабатываем заявки, некоторые из них, возможно, будут отклонены по техническим параметрам. Но уже сейчас очевидно, как много интересных идей и состоятельных проектов среди поступивших на конкурс. Мы уверены, что найдем среди них настоящие «жемчужины», - добавила она.

Проекты рассматриваются в 6 номинациях: издательская деятельность, музейно-выставочная деятельность, научные конференции, деятельность по созданию видео и цифрового контента, поисковые и военно-археологические экспедиции, военно-исторические фестивали и иные событийные мероприятия военно-исторической направленности и патриотического воспитания.

Максимальная сумма денежного вознаграждения, предоставляемого на реализацию проекта - 5 миллионов рублей. Одним из условий является реализация проекта в течение 2019 года. В будущем планируется увеличить финансирование.

Решение о поддержке лучших региональных проектов принято в апреле 2019 года на заседании Попечительского Совета РВИО. В жюри конкурса входят, в том числе, и представители попечителей. Итоги будут подведены в сентябре.

0 Комментариев