Более 1,5 тысяч человек объединил фестиваль «Они сражались за Родину!»

20190824194301.jpg

На территории музея-заповедника «Сталинградская битва» при поддержке Волгоградского регионального отделения РВИО прошел военно-исторический фестиваль «Они сражались за Родину!», приуроченный к 77-й годовщине массированной бомбардировки Сталинграда.

В мероприятии приняли участие ветераны, представители молодежных патриотических организаций, руководители Волгограда, музея-заповедника «Сталинградская битва» и регионального отделения РВИО, волонтеры, СМИ. Всего на южных склонах Мамаева кургана собралось более полутора тысяч волгоградцев и гостей города.

Кульминацией фестиваля стала реконструкция боевых действий войск Красной Армии по отражению атак прорвавшихся 23 августа 1942 года в северную часть города передовых частей 6-й полевой немецкой армии. При этом использовались образцы боевой техники, а роли бойцов и командиров исполнили члены реконструкторских клубов Волгограда, Москвы, Краснодара, Воронежа, Белгорода, Ростова-на-Дону, Казани и других городов нашей страны.

- Реконструкторская работа чётко вписывается в рамки патриотического воспитания наших детей. В начале года мы вместе с музеем-заповедником «Сталинградская битва» запланировали здесь военно-историческую реконструкцию. Мы очень переживали из-за жары, но даже погода нам сегодня благоприятствует — не так жарко и ветерок, и людей пришло очень много сюда, на южный склон Мамаева кургана, - отметил председатель Волгоградского регионального отделения Российского военно-исторического общества Виктор Василевский.

Зрители смогли поучаствовать в работе интерактивных площадок, выполнить задания квеста, познакомиться с выставкой «Трагедия мирного населения» и экспозицией современного вооружения и снаряжения Вооруженных Сил РФ и иностранных государств.

Все желающие попробовали солдатскую кашу и оценили искусство владения оружием членами казачьих организаций, посмотрели концерт с участием художественных коллективов города.

Фестиваль завершился масштабной патриотической акцией «Под флагом России». Гости и участники мероприятия развернули 80-метровый триколор, как символ единства и непобедимости нашей Родины.

Фото: Сергей Матанцев


0 Комментариев