Участниками «Страны Героев» стали более 4000 школьников со всей России

Страна Героев3.jpg

Конец августа — время завершения смен в летних молодежных патриотических лагерях «Страна Героев», организованных Российским военно-историческим обществом в трех регионах РФ: Ростовской, Астраханской областях и Республике Крым.

За лето участниками «Страны Героев» стали более 4000 школьников из разных уголков России. Для них это лето стало временем новых открытий, новых достижений и саморазвития. В течение трех летних месяцев ребята в возрасте от 12 до 17 лет занимались строевой подготовкой, осваивали навыки обращения с оружием, парашютного спорта, основы самбо и сдавали нормативы ГТО.

- Каждый из участников лагерей «Страна Героев» прошел двухнедельную подготовку по одному из направлений, отражающих деятельность РВИО. И сейчас, по завершении смен, мы точно видим: ребята с восторгом встречают программу патриотического воспитания «Страны Героев» — говорит директор Агентства развития внутреннего туризма Виталий Мартынюк. — За лето 2019 года наши школьники сняли десятки патриотических фильмов, посвященных Великой Победе, каждый из них отстоял вахту памяти у обелиска Героям, каждый поучаствовал в учебном бою. Во всех трех патриотических лагерях создана масштабная экспозиция Победы, которую составили находки, сделанные юными поисковиками. А главное — в конце каждой из смен дети неизменно не хотят уезжать. Доходит даже до слез — верный признак того, что это лето стало для наших ребят важной вехой в их жизни.

Программа военно-патриотических лагерей «Страна Героев» будет ежегодно расширяться, до 2024 года такие лагеря планируется открыть еще в 25 регионах России.

Подготовка участников лагерей «Страна Героев» ведется по одному из четырех направлений: «Защитники», «Хранители Истории», «Пост №1» и «Кино Победы». Упор в подготовке делается на практические занятия, программы по всем направлениям основаны на проектном принципе. Результатом для каждого из отрядов становится собственный патриотический проект — ребята готовят действующую модель военной базы, открывают экспозицию Победы, создают караульную службу Обелиска Героям и снимают кинофильм о Победе.

Молодежные лагеря в рамках реализации Нацпроекта «Культура» организует Российское военно-историческое общество. Основным оператором по данному направлению является АНО «Агентство развития внутреннего туризма», которое также является оператором проекта РВИО «Дороги Победы. Путешествия для школьников».


0 Комментариев