Москва. Творческая встреча с Ольгой Погодиной-Кузминой

1460126_771812062845297_409002469_n.jpg

9 сентября в 18:00 в книжном клубе РВИО «Достоевский» (ул. Воздвиженка, дом 1) состоится творческая встреча с писателем, драматургом и сценаристом, автором романа «Уран» Ольгой Погодиной-Кузминой.

В рамках встречи пройдет дискуссия на тему: «Роман «Уран» – ключ к пониманию советской истории, которая нас не отпускает». Писатель, драматург и сценарист, а также автор романа «Уран» Ольга Погодина-Кузмина и литературный критик Клариса Пульсон обсудят, насколько точно и объективно литературно-художественные формы романа отражают эпоху, взгляды и ощущения того времени?

В центре сюжета нового романа Ольги Погодиной-Кузминой «Уран» — проблема формирования послевоенной идеологии и быта советской страны. Героями действия стали представители всех слоев населения СССР. На страницах романа «Уран» 1953 год и обычная жизнь людей того времени, работников комбината, история эстонской семьи. А также «лесные братья», органы НКВД и МГБ, заключенные ГУЛАГа, секретные донесения и рассекреченные сведения из архивов ЦРУ.

Одна из главных сюжетных линий романа - диверсия на Секретном «Комбинате № 7» (который обеспечивает бесперебойную поставку Урана для реализации советского атомного проекта) и загадочные события в эстонском городе Силламяэ, где расположен комбинат.

Историческая правда в литературном произведении: какова должна быть пропорция фактологии и вымысла в сюжете?  Герои романа, которые определяют эпоху: насколько важна их достоверность? История эстонских "лесных братьев" в романе и в жизни страны: военные преступники и пособники фашизма, или борцы за независимость? Насколько историческая правда прошедшей эпохи в романе Уран позволяет понять сегодняшних проблемы общества? На эти и другие вопросы постараются ответить гости встречи.

Вход свободный. Ждем Вас 9 сентября в 18:00 по адресу: ул. Воздвиженка, дом 1.
Телефон для справок: (499) 678-12-18

0 Комментариев