VI Крымский военно-исторический фестиваль объединил реконструкторов четырех стран

main-header.jpg

В Севастополе стартовал VI Крымский военно-исторический фестиваль, участниками которого стали более тысячи реконструкторов из России, Болгарии, Румынии и Украины. До 15 сентября для крымчан и гостей полуострова будут работать 8 иммерсивных программ в центре города и 13 площадок на Федюхиных высотах.

По сравнению с прошлым годом количество дней фестиваля увеличено в три раза, а программа расширена до 21 площадки, благодаря сотрудничеству с циклом уличных городских мероприятий «Московские сезоны» и Российским военно-историческим обществом.

Тема этого года — «открытия». В программе фестиваля мастер-классы по ремеслам, театрализованные шествия, гладиаторские бои и масштабные исторические реконструкции сражений XX века с участием аутентичной техники.

- Шестой Крымский военно-исторический фестиваль открылся, количество его дней увеличено в три раза по сравнению с прошлым годом, а программа расширена до 21 площадки. Сейчас в парке Ахматовой приступила к работе 21 тематическая площадка, где гости познакомятся с бытом и танцами народов Северной Америки, научатся вязать морские узлы, управлять стропами парашюта и накладывать гипсовые повязки в перевязочном пункте Пирогова. Девятидневный фестиваль собрал более тысячи реконструкторов из России, Болгарии, Румынии и Украины, которые продемонстрируют, чем жили, во что верили и как сражались герои разных эпох. Вход ля зрителей свободный, - рассказала Анастасия Бобровских, PR-директор Крымского военно-исторического фестиваля.

В минувшие выходные гости фестиваля увидели театральные выступления и показательные бои в школе гладиаторов. Реконструкторы рассказали о снаряжении, быте и повседневной жизни древнеримских бойцов, продемонстрировали, как происходили схватки, зрители смогут проголосовать за участников сражений. Первый день фестиваля завершился театрализованным шествием.

В рамках VI Крымского военно-исторического фестиваля на Федюхиных высотах состоятсямасштабные реконструкции сражений времен Великой Отечественной войны: 14 сентября — обороны Севастополя 1941-1942 годов и 15 сентября — освобождения Севастополя 1944 года.

В реконструкциях сражений будет задействовано более 300 участников из Москвы, Санкт-Петербурга, Коврова, Ростова-на-Дону, Самары, Краснодара, Адыгеи, Севастополя, Симферополя, Керчи, Запорожья и Донецка.

Специально для фестиваля доставят: грузовую автомашину ЗИС, джип Газ-67, легковой автомобиль ГАЗ М-1 («эмка»), санитарный автомобиль ГАЗ-АА («полуторка»), 37-мм зенитное орудие и 45-мм противотанковые пушки, самолет Як-18. С немецкой стороны — грузовик Заур-Берна, мотоциклы BMW и немецкая противотанковая пушка ПАК-38 - единственная сохранившаяся в Крыму.

Напомним, Крымский военно-исторический фестиваль проводится с 2014 года, организатором выступает агентство исторических проектов «Ратоборцы» при поддержке Правительства Севастополя и Правительства Москвы, а также Российского военно-исторического общества.

По материалам ТАСС
0 Комментариев