Сергей Митин представил свою книгу в РВИО

IMG_4232.JPG

Сегодня в Москве состоялась презентация книги Члена Совета Федерации ФС РФ Сергея Митина «Игемон». Мероприятие прошло в книжном клубе Российского военно-исторического общества «Достоевский».

Автор рассказал о мотивах, которые побудили его к созданию произведения, а также о дальнейших творческих планах. По словам Сергея Митина, большое влияние на появление книги оказал период, когда он возглавлял Новгородскую область.

- Само 10-летнее присутствие меня на территории старейшей русской земли наложило определенный отпечаток и как бы принудило меня посмотреть в глубину веков, когда все формировалось, - сказал Сергей Митин.

Повествование в книге охватывает огромный период от Рюрика до глав регионов конца XX-начала XXI веков. Акцент сделан на размышлениях автора о сути регионального управления в ту или иную эпоху, а также на описании судеб наиболее ярких представителей корпуса руководителей территорий. Книга создана при участии Российского военно-исторического общества.

В ходе презентации Сергей Митин отметил, что нередко бытует субъективное видение истории, когда некоторые ключевые фигуры оказываются недооцененными.

- Очень часто настоящих героев показывают мелкими людишками полужуликоватого типа. На мой взгляд, нужно очень бережно и трепетно, с чувством огромного уважения относиться к людям, которые в то или иное время взяли на себя руководство регионом, территорией, - сказал сенатор.

В книге описаны разнообразные исторические персонажи. Аскольд и Дир, Иван Болотников, А.Д. Меншиков, М.В. Фрунзе, Л.П. Берия получают от автора порой достаточно оригинальные, но всегда очень вдумчивые оценки своей деятельности во главе отдельных частей нашего Отечества.

Сергей Митин поблагодарил за сотрудничество Российское военно-историческое общество и лично его Председателя Владимира Мединского.

- Я благодарен Российскому военно-историческому обществу, так как они со мной проводили анализ. Я не хотел, чтобы исторические факты, описанные в книге, были сомнительными. Поэтому мы очень тесно работали со специалистами РВИО, которые гарантировали, что это все правда, - сказал Сергей Митин.

Он сообщил, что в ближайшее время появится одноименная аудиокнига, работа над которой уже идет. В нее также войдут гимны нашей страны различных исторических периодов.

- Сейчас мы работаем над аудиоформатом книги, озвучили несколько глав уже. Получилось очень интересно, выяснилось, что за это время сменилось семь гимнов. Мы постараемся вместить в аудиокнигу и музыкальные произведения, - рассказал сенатор.

Говоря о дальнейших творческих планах, Сергей Митин не исключил, что продолжит работу над историческими произведениями.

Книга «Игемон» уже удостоена международной премии «Terra Incognita» в номинации «Запечатлённая эпоха».


0 Комментариев