Поисковики обнаружили останки 70 красноармейцев в Смоленской области

mQZlJ2t4Cd0.jpg

В Холм-Жирковском и Ельнинском районах Смоленской области при поддержке Российского военно-исторического общества проходит Межрегиональная Вахта Памяти. Поисковые работы идут на местах боев Великой Отечественной войны и продлятся до 17 сентября.

В полевые лагеря съехались более 130 поисковиков из 10 регионов страны. Здесь представители Белгородской, Владимирской, Калужской, Курской, Московской, Нижегородской, Смоленской, Ярославской областей, Москвы и Калининграда, всего 133 человека.

На сегодняшний день волонтеры обнаружили останки 70 погибших воинов. Также найдены 9 медальонов.

Стали известны имена четверых красноармейцев:

- Тимофеев Алексей Петрович, рядовой, 1923 г.р., Воронежская обл., Воронцовский р-н д.Чернавка. Призван Солнечногорским РВК;

- Павлов Аркадий Егорович, Иркутская область, Зиминский район;

- Соловьев Павел Максимович, 1907 г.р., Марийская АССР, Йошкар-Олинский район;

- Назаров Павел Прохорович, 1909 г.р., Татарская АССР, Шугуровский район, ст. Кувак.

Кроме поисковых работ программа экспедиции включает памятные и мемориальные мероприятия. Например, 14 сентября в полевом лагере Ельнинского района пройдет Вечер Памяти, на котором будут присутствовать родственники погибших воинов и состоится передача останков для захоронения на малой родине. А 15-16 сентября пройдет акция «Доброхоты» по благоустройству и ремонту воинского захоронения в деревне Леонидово.

По окончании Вахты Памяти в Холм-Жирковском районе и Ельнинском районах состоятся торжественно-траурные мероприятия и отдание воинских почестей павшим Защитникам Отечества.


2 Комментария

Старостенко Ольга Алексеевна

- Тимофеев Алексей Петрович, рядовой, 1923 г.р., Воронежская обл., Воронцовский р-н д.Чернавка. Призван Солнечногорским РВК; это мой двоюродный дедушка! Как можно с вами связаться ? Как узнать как дальше действовать можно ли забрать останки ?

Григорьев Андрей Владимирович

Ольга Алексеевна, мы искренне рады, что благодаря работе поисковиков Ваша семья нашла своего Героя!
С Вами свяжутся по указанной при регистрации почте.