Завершилась Межрегиональная Вахта Памяти «Калужский Рубеж-2019»

Калуга 1.jpg

В Людиновском районе Калужской области завершилась Межрегиональная Вахта Памяти «Калужский Рубеж-2019». Поисковикам удалось обнаружить 97 солдат Красной Армии. Найдено и обезврежено более 200 взрывоопасных предметов.

В экспедиции, проходившей под эгидой РВИО, приняли участие поисковики Калужской, Московской, Тульской и Брянской областей.

Несмотря на сложные метеоусловия, с самого первого дня они приступили к работам и были вознаграждены за тяжелейший труд. В первый же день удалось найти 18 красноармейцев, практически все со знаками «Гвардии».

Большинство солдат были подняты из боевых окопов, также в окопе был обнаружен пулеметчик. Он погиб, не выпуская пулемет из рук там, где его застала пуля. При нем находились два знака - первый «Гварии», а второй «Отличник пулеметчик».

В общей сложности за время проведения Вахты Памяти с 20 по 30 сентября 2019 года поисковиками обнаружены 97 солдат и офицеров  Красной Армии, а также 14 медальонов, из них 3 медальона (в которых сохранились личные данные) и переданы в ЭКЦ УМВД России по Калужской области. Обнаружено и обезврежено свыше 200 взрывоопасных предметов.


0 Комментариев