Завершилась Вахта Памяти «Ржевский рубеж - 2019. Осенний этап»

DSC08435.JPG Вблизи населенного пункта Полунино Ржевского района Тверской области завершилась Межрегиональная Вахта Памяти «Ржевский рубеж - 2019. Осенний этап».

В ходе проведения Межрегиональной Вахты Памяти «Ржевский рубеж - 2019. Осенний этап» в период с 19 по 30 сентября 2019 года были обследованы территории в районе населенных пунктов Кокошкино, урочища Лебзино, Образцово, Полунино, Федорково, Бельково, Тимофеево, а также в пригороде Ржева под названием «Городской лес».

В экспедиции приняли участие добровольцы Поискового отряда «Высота – 76» из города Ярославль. При обследовании территории были обнаружены останки восьми солдат и офицеров Красной Армии. К сожалению, их личности установить не удалось, так как медальонов и подписных именных вещей при погибших не найдено.

В результате разведвыездов в окрестности населенных пунктов Образцово и Кокошкино определенны и намечены дальнейшие работы на 2020 год.

Межрегиональная Вахта Памяти «Ржевский рубеж 2019. Осенний этап» организована Ярославской региональной общественной организацией «Поисковый отряд «Высота – 76» при поддержке Российского военно-исторического общества и Фонда президентских грантов.


0 Комментариев