Два памятника будут открыты в Мичуринске

73190483_430971614480176_3613271641557041152_n.jpg

4 ноября, в День народного единства, в Мичуринске состоится церемония открытия двух памятников: Владимиру Зельдину и Серафиму Саровскому. Сегодня в Тамбовской областной Думе прошло совещание по проведению этих мероприятий. Памятники двум великим гражданам нашей страны изготовило и подарило региону Российское военно-историческое общество.

Как сообщила директор Мичуринского драматического театра Галина Попова, с 1 по 6 ноября в Мичуринске, на родине Народного артиста СССР Владимира Зельдина впервые будет проходить театральный фестиваль его имени. Участвуют 8 театров, в том числе и театр Российской Армии, в котором многие десятилетия служил Владимир Михайлович. Его коллеги покажут спектакль «Кабала святош», в котором занята Ольга Богданова, давний партнер Владимира Зельдина. Артисты всех 8 театров примут участие в открытии памятника, которое состоится 4 ноября в 11.00 в сквере около гостиницы «Мичуринск».

В 14.00 в сквере на пересечении улиц Тамбовская и Интернациональная будет открыт памятник Серафиму Саровскому, одному из наиболее почитаемых монахов Русской Православной церкви. Вся его подвижническая деятельность прошла в Саровской пустыни, которая в то время входила в состав Тамбовской губернии. Знаменательно, что перед открытием памятника Серафиму Саровскому в Мичуринске пройдет крестный ход.

Участники совещания рассмотрели сценарии открытий памятников, внесли коррективы. Ведущим церемоний будет директор Музейно-выставочного центра, председатель Совета регионального отделения РВИО Игорь Николаев.  

0 Комментариев