Солнечногорск. Ветераны Великой Отечественной войны увидят процесс создания Ржевского мемориала

thumb_71308_news_big.jpeg

23 октября 2019 в 11.00 Российское военно-историческое общество приглашает журналистов в литейный цех, где завершается отливка бронзовой фигуры солдата для Ржевского мемориала. Главными гостями станут ветераны Великой Отечественной войны (в том числе участники сражений подо Ржевом), которые приедут из Тверской области, чтобы понаблюдать за процессом создания скульптуры.

Гости цеха, расположенного в мастерской известного скульптора А. Рукавишникова в подмосковном Солнечногорске, станут свидетелями процесса отливки бронзовых элементов памятника. О технологии им расскажут скульптор Ржевского мемориала Андрей Коробцов и архитектор Константин Фомин.  

Напомним, 25-метровая скульптура солдата была вылеплена из глины, формована и разделена на 600 частей, которые отольют по отдельности, а затем соберут воедино. На памятник потребуется порядка 80 тонн специальной бронзы для художественного литья. Слитки бронзы загружают в печь, где при температуре около 1200 градусов они плавятся до жидкого состояния. Окончательный монтаж будет проходить уже на площадке мемориала, на 10-метровом насыпном кургане близ деревни Хорошево.

Мемориальный комплекс возводится подо Ржевом, на месте кровопролитных боев 1942-1943 годов, в память обо всех Советских солдатах Великой Отечественной войны. Ржевский мемориал Советскому солдату создается по инициативе ветеранов и станет одним из самых масштабных в России и Европе. Его открытие будет одним из ключевых мероприятий празднования 75-летия Великой Победы.

Проект реализуется Российским военно-историческим обществом при поддержке Союзного государства, Министерства культуры России и Правительства Тверской области.

Аккредитация СМИ:
Андрей Григорьев, 8-985-273-88-55, gav@rvio.org 
Евгения Евграфова, 8-985-490-69-89, eea@rvio.org

ВНИМАНИЕ: Место проведения пресс-тура: Солнечногорск, ул. Красная, д.136. Проход/проезд на территорию: только по предварительной аккредитации.

Для проезда на территорию производства памятника предусмотрен автобус из Москвы (количество мест ограничено).  Сбор в 9.00 по адресу: Петровский переулок, д. 6, стр. 1 (штаб-квартира РВИО). Начало мероприятия в 11:00.

0 Комментариев