В Мурманске стартовал новый сезон музыкального проекта «Песни Победы»

9d9a0960b4d18b255657cc5864622e4b.jpg

Большой концерт, в котором приняли участие «Хор Турецкого» и «Сопрано», состоялся в рамках празднования 75-летия разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье. Проект «Песни Победы» реализуется при поддержке Минкультуры России и Российского военно-исторического общества.

Выступление, которое состоялось в Ледовом Дворце, посетили более 2,5 тысяч жителей Мурманской области, представителей ветеранских и общественных организаций, военнослужащих и почетных жителей региона.

«Хор Турецкого» и «Сопрано» исполнили патриотические песни и композиции военных лет, в том числе знаменитую «Катюшу», «Бухенвальдский набат» и «Смуглянку».

В рамках выступления «Хора Турецкого» в Ледовом Дворце состоялось открытие выставки «Мурманская область в годы Великой Отечественной войны» областного краеведческого музея. В экспозицию вошли фотографии, документы, предметы обмундирования и оружия.

Для справки:

Проект Михаила Турецкого «Песни Победы» стартовал в 2015 году в Москве на Поклонной горе в рамках празднования 70-летия Победы: выступление собрало более 100 тысяч человек. В 2017 году проект обрел международный характер – концерт на центральной площади Берлина Жандарменмаркт, расположенной в километре от Рейхстага, собрал около 20 тысяч зрителей и 8 млн онлайн-просмотров. В 2018 году проект превратился в культурно-исторический марафон – за 10 дней «Песни Победы» прозвучали в 8 странах мира: Франции, Словении, Австрии, Германии, Белоруссии, России, Израиле и США. В 2019 году география проекта значительно расширилась – «Песни Победы» прозвучали в Риме, Париже, Вашингтоне, Нью-Йорке, Торонто, Варшаве, Будапеште, Москве, Праге, Вене, Берлине, Циндао, Пекине, Бресте и Минске.

0 Комментариев