«Щит и меч» для подмосковных школьников

index.jpg

В общеобразовательной в школе №3 города Лыткарино Московской области состоялась традиционная ежегодная военно-патриотическая игра «Щит и меч», организованная Российским военно-историческим обществом. В мероприятии приняли участие ученики с 6 по 8 классы, была посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В ходе игры команды побывали на семи пунктах: «Воинская Слава России», «Мозговая атака», «Первая помощь», «Гражданская оборона и чрезвычайные ситуации», «Основной закон и устав школы», «Полоса препятствий», которые были сформированы для двух возрастных категорий.

Мероприятие закончилось «Смотром строя и песни». Каждый класс был одет в свою форму, у каждого из них на вооружении было название, девиз и песня. Перед игрой ребята получили задание подготовить газеты, посвящённые неизвестным героям Великой Отечественной войны.

Подготовка заняла у ребят больше месяца. Обращаясь к ребятам, главный специалист Департамента поисковой и реконструкторской работы Российского военно-исторического общества Андрей Семёнов рассказал о деятельности РВИО. Он сказал ребятам тёплые слова напутствия перед игрой, а подводя итоги, вручил призы.

За прошедшие 6 лет игра «Щит и меч» стала общегородской. В ней принимают участие команды всех школ города. Вопросы для станции «Воинская слава России» составлялись, используя пособие, выпущенное РВИО «Военная история России».


0 Комментариев