Киноверсию спектакля по роману Владимира Мединского представят в «Иллюзионе»

DoVsc3MXsAAa7g1.jpg large.jpg

С 1 по 10 ноября 2019 года федеральный проект «Театральная Россия» при поддержке Российского военно-исторического общества запускает показы киноверсии спектакля «Смута. 1609-1611 гг.» в постановке Государственного академического Малого театра на 1000 экранах.

Показы пройдут не только в России, но и в Абхазии, Азербайджане, Казахстане, Армении, Белоруссии, а также Германии и Польше. Мировая премьера проекта состоится в кинотеатре «Иллюзион» в Москве 4 ноября.

Государственный академический Малый театр представил 10 мая 2018 года премьеру спектакля «Смута. 1609-1611 гг.» по роману Владимира Мединского «Стена», посвященного событиям Смутного времени, в частности, осаде Смоленска войсками польского короля Сигизмунда. Режиссером-постановщиком стал народный артист России Владимир Бейлис, художником-постановщиком - Виктор Герасименко, видеоконтент для спектакля создал Дмитрий Герасименко. Среди исполнителей главных ролей - Валерий Афанасьев, Алексей Фаддеев, Олег Доброван, Александр Волков. В постановке также заняты студенты Театрального института имени Щепкина.

Премьера в Москве станет первым благотворительным показом в рамках социального спецпроекта «Театральная палитра», в основе которого бесплатные показы на больших экранах по всей России.

В регионах киноверсия спектакля будет представлена на различных культурных площадках. Помимо этого, постановку покажут в эфире центрального телевидения в Санкт-Петербурге, Омске, Екатеринбурге, Оренбурге, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и других городах. В тамбовской области киноверсия будет показана в каждой школе. Организатор региональных показов - федеральный проект «Театральная Россия» реализуются благотворительным фондом «Мир и Гармония» при поддержке Министерства культуры РФ и РВИО.

В дополнение к кинопоказам будет организован Всероссийский творческий конкурс на лучший проект - сочинение или видеоролик - по спектаклю. Цель конкурса - привлечь внимание общественности к проблемам, связанным с вопросами патриотизма в современном обществе, а также повышение интереса к истории России.

0 Комментариев