Владимир Мединский открыл новые залы в кинотеатре «Иллюзион»

189e529b0ebfd1e93a6d22df97e94006.JPG

Сегодня в легендарном московском кинотеатре «Иллюзион» (филиале Госфильмофонда России) открыты два новых суперсовременных зала. В церемонии принял участие Министр культуры РФ, Председатель РВИО Владимир Мединский.

- Четыре зала, в каждом из них можно посмотреть любое кино, с любого носителя, от пленки и видеокассеты до формата DCP и других современных носителей … Здесь можно посмотреть любое кино. Поскольку Госфильмофонд является членом Международной федерации кинофондов, все, что есть в мировом кинематографе, будь то художественное кино или документальное, может  некоммерчески показываться здесь, - отметил Министр культуры Владимир Мединский. – Кстати, кино здесь можно посмотреть до поздней ночи. Кинотеатр работает в продленном режиме.

Как уточнил Владимир Мединский, по просьбе зрителей в кинозалах будет показано российское, советское, мировое кино, а также архивные ленты из коллекции Госфильмофонда России. Новые залы оснащены самым современным видео- и звуковым оборудованием.  

«Иллюзион» в этот вечер посетили: Почетный член РВИО, Международный гроссмейстер Анатолий Карпов; Народный артист России, режиссер Владимир Бейлис; Член Общественной палаты Московской области, актриса Ирина Безрукова.

Подарком для зрителей в День народного единства стала мировая премьера киноверсии спектакля «Смута. 1609-1611 гг.» в постановке Малого театра по роману Владимира Мединского «Стена». Это первый благотворительный показ в рамках федерального социального спецпроекта «Театральная Россия», в основе которого бесплатные показы на больших экранах по всей России. Проект реализуются благотворительным фондом «Мир и Гармония». Планируется, что киноверсию постановки Государственного академического Малого театра можно будет увидеть также в Абхазии, Азербайджане, Казахстане, Армении, Белоруссии, а также Германии и Польше.


0 Комментариев