Памятник «Солдату – Победителю» будет установлен в Мичуринске

солдат.jpg

Об этом сообщил Советник Председателя Российского военно-исторического общества Ростислав Мединский. В ходе визита в Тамбовскую область он вместе с Первым заместителем Председателя областной Думы, Председателем регионального отделения РВИО Владимиром Каревым провел совещание в райцентре Первомайский, где в настоящее время полным ходом идут работы по строительству нового мемориального комплекса.

Памятник Советскому солдату - Победителю будет расположен рядом с существующим и дополнит его. Дело в том, что когда возводился памятник, списки погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны не были до конца уточнены.

По просьбе Владимира Карева были проверены имеющиеся архивные материалы. В результате в целом по району оказались не увековеченными 1189 человек, не вернувшихся с полей сражений. Поэтому, было принято решение о строительстве нового мемориального комплекса, проект которого изготовили в архитектурной мастерской Аркадия Фарбы.

Как сообщил глава Первомайского района Роман Рыжков, строительные работы близки к завершению, а отделочные работы с установкой плит с именами не вернувшихся с войны, шести Героев Советского Союза и двух полных кавалеров ордена Славы завершат ранней весной. Церемонию открытия планируют провести к 75-летию Великой Победы.

Ростислав Мединский пообещал рассмотреть возможность изготовления для этого комплекса коленопреклоненной скульптуры «Солдату – Победителю».

Аналогичная скульптура для воинского кладбища в Мичуринске, где захоронены бойцы и офицеры Красной Армии, умершие в госпиталях этого города, уже включена в план следующего года, сообщил Советник Председателя РВИО.

Ход проведения работ по благоустройству этого захоронения Владимир Карев обсудил с руководством города. Все работы необходимо завершить до 9 мая следующего года, именно к 75-летию Победы нашего народа в Великой Отечественной войне Российское военно-историческое общество планирует установить здесь новый памятник.

0 Комментариев