В Мичуринском районе в 2020 году построят три мемориала

577cc2424f6f06fd2c55ffdfc5f537f8.jpg

Такое решение было принято в ходе совещания, которое провел первый заместитель председателя областной Думы, руководитель Тамбовского регионального отделения Российского военно-исторического общества Владимир Карев с участием главы района Галины Шеманаевой и председателя районного Совета народных депутатов Александра Сухова.

На имя Владимира Карева поступило несколько писем из разных населенных пунктов Мичуринского района с просьбой оказать содействие по увековечиванию памяти земляков, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны.

В администрации Мичуринского района также имеются обращения и по предварительным расчетам в следующем году необходимо построить новый мемориальный комплекс в селе Ярок и полностью реконструировать мемориалы в Хмелевом и Кочетовке по причине их обветшания. После всестороннего рассмотрения различных проектов были выбраны наиболее подходящие.

По имеющимся данным, в селе Ярок нужно увековечить имена 150 человек, в Хмелевом – 457, а в Кочетовке – 258. Списки не вернувшихся с войны еще будут уточняться, и эти данные могут поменяться. Владимир Карев обещал оказать всестороннюю помощь в ходе строительства, начиная с разметки мемориальных комплексов, заканчивая оформлением памятников.

На территории Тамбовской области Российское военно-историческое общество установило более 30 скульптур, памятников и бюстов выдающимся людям региона. Идет работа по увековечению памяти всех жителей региона, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

С использованием материалов издания «Онлайн Тамбов»
0 Комментариев