«Путь к Победе»: истории о фронтовиках разместят в поезде Московского метро

main-banner.png

В столице продолжается акция «Путь к Победе», которую проводит Российское военно-историческое общество совместно с проектом «Активный гражданин». В рамках акции, приуроченной к 75-летию Великой Победы, жителям Москвы предложили рассказать о своих родственниках, участвовавших в сражениях Великой Отечественной войны. Истории войдут в оформление тематического поезда метро, который запустят в феврале 2020 года.

Подать заявку на участие в акции «Путь к Победе» можно онлайн. Для этого надо заполнить анкету, написать небольшой рассказ о подвиге близкого человека и приложить его портретную фотографию. Все присланные материалы будут рассмотрены экспертами и пройдут проверку в Минобороны России.

Тематический поезд запустят в феврале 2020 года. В составе будет размещено 60 историй и портретов героев. Рассказы с фотографиями также будут публиковать на сайте «История.РФ» по мере поступления.

Для участия в акции необходимо подать заявку до конца ноября. Истории, присланные позже, не смогут претендовать на победу в конкурсе, однако все анкеты, заполненные до 28 февраля 2020 года, после проверки будут размещены на сайте «История.РФ». 

Запуск тематических поездов, посвященных значимым датам и событиям, стал традицией Московского метрополитена. Одна из целей таких проектов — показать, что метро — не только надежный транспорт, но и пространство для социальных и культурных проектов.

Ранее за время совместной работы РВИО и столичного метрополитена были оформлены 9 поездов, посвященных самым значимым победам русского оружия, их отражению в русской культуре и кинематографе. Российское военно-историческое общество одним из первых реализовало потенциал поезда метрополитена, как необычной культурной площадки, которая помогает пассажиру за время в пути приобщиться к отечественной истории и пополнить свои знания.

Фото: портал «Активный гражданин»

1 Комментарий

Шумский Алексей Васильевич / Инженер - механик

что то я все рассказал, заполнил, отправил, и тишина! дошла до вас анкета или нет?