Одним пропавшим без вести стало меньше

thumb_69204_news_big.jpeg

3 декабря, в День Неизвестного солдата, в Рыбинске на воинском мемориале Всехсвятского кладбища пройдет церемония погребения останков воина, обнаруженного в ходе подводной поисковой экспедиции РВИО в Новгородской области. Вечный покой на малой родине обретет Борис Константинович Лебедев.

Его имя удалось установить по солдатскому медальону, поднятому со дна озера Вельё. Записка была прочитана, а работа в архивах позволила установить место рождения и дату гибели героя. Согласно источникам, Борис Лебедев погиб в боях в Новгородской области в период с 26 по 28 ноября 1941 года. Во всех документах он был учтен как пропавший без вести. Волонтерам удалось найти родственников солдата, они прибудут на церемонию.

Всего за время экспедиции водолазы обнаружили и подняли на поверхность останки 19 военнослужащих Красной Армии. Также установлены имена:

- ст. сержант Дезирон Андрей Викторович, 1920 г.р., Москва, ул. Красина, д.7, кв.102. Отец - Дезирон Виктор Антонович;

- красноармеец Новиков Иван Данилович, 1909 г.р., Ярославская обл., Ярославский р-н, Дороговский с/с, д. Костилово.

Уникальная подводная экспедиция была организована Российским военно-историческим обществом и поисковым отрядом «Находка» на местах боев 1941 года в Новгородской области.

0 Комментариев