Выставку «Память поколений» продлили до 9 декабря

374a29c49cfd20559791d8523ebe33ac.jpg

Организаторы экспозиции «Память поколений», которая проходит в ЦВЗ «Манеж» с 4 ноября, приняли решение о продлении работы выставки из-за большого количества поступающих от посетителей запросов и положительных отзывов. Выставка подготовлена при участии Российского военно-исторического общества.

Экспозиция стала центральным событием культурной жизни столицы и уже сейчас вызвала интерес более чем 200 тысяч человек. Многие посетители приняли участие в групповых и индивидуальных экскурсиях, воспользовались бесплатным аудиогидом, прослушали лекции в рамках образовательной программы форума.

Выставка стала платформой для активной работы волонтерских организаций. В их числе – «Православные добровольцы» и «Волонтеры Победы». Специально для работы на экспозиции проектом «Россия – Моя история» был создан новый корпус добровольцев «Наследники», взявших на себя нагрузку в пиковые дни посещаемости. На выставке волонтеры работали по таким направлениям, как медиа-обеспечение мероприятий, логистика, встреча и сопровождение гостей. «Наследники» стали первым в своем роде волонтерским объединением, созданным с целью развития профессионального добровольчества.

- Продление экспозиции даст возможность тем, кто не сможет посетить выставку в выходные 7 и 8 декабря, успеть бесплатно познакомиться с шедеврами живописи ХХ века, прежде чем седьмая флагманская экспозиция цикла «Россия – Моя история» поедет в арт-тур по стране, – отметил организатор выставки Иван Есин.

Экспозиция вызвала большой интерес у более чем 20 регионов РФ. В адрес организаторов были направлены приглашения к проведению выставки на ведущих площадках со всей страны.

Выставка «Память поколений» открылась в «Манеже» 4 ноября. В 15 залах показаны 150 работ советских и российских художников и скульпторов с 1940-х по 2000-е годы, отражающих все этапы войны и ее осмысления.

Организаторами выставки выступили Патриарший совет по культуре, Правительство Москвы, Министерство культуры России, исторический парк «Россия – Моя история» и Российское военно-историческое общество.

По материалам сайта «М24»

0 Комментариев