Голосование за присвоение Сочи звания «Город воинской славы» продолжается

5905b6291df5bec43e53c7c7f4121272.jpg

Опрос общественного мнения проводится на официальном сайте администрации Сочи до 9 января. Принять участие в нём могут все желающие в возрасте от 18-ти лет. С инициативой присвоить курорту высокое звание выступили активисты сочинского отделения Российского военно-исторического общества.

Представители проводят дополнительный личный опрос горожан. С начала проведения голосования в нём приняло участие более 75 тысяч человек. Мнение большинства респондентов – Сочи достоин звания «Город воинской славы».

Вклад города Сочи в победу в Великой Отечественной войне неоценим – здесь, на перевалах Главного Кавказского хребта, проходило одно из крупнейших сражений. Воины 20-й Горнострелковой дивизии не дали прорвать фашистам линию обороны в районе Псеашхо и Аишхо – с августа по декабрь 1942 года там велись крупномасштабные сражения. Из Сочи было мобилизовано и ушло добровольцами на фронт 18707 человек, каждый четвёртый из них не вернулся. 17 сочинцев удостоены звания Героя Советского Союза, 9 из них – посмертно. Но самая главная роль Сочи – это роль города-госпиталя. Крупнейшая госпитальная база Юга России вернула в строй около 400 тысяч солдат и офицеров, получивших ранения на фронтах Великой Отечественной войны.

0 Комментариев