Сумма пожертвований на создание Ржевского мемориала превысила 300 млн рублей

EBRrK35WkAAV6Mw.jpg large.jpg

На создание в Тверской области Ржевского мемориала Советскому солдату уже собрано более 304 миллионов рублей народных пожертвований. Средства на увековечение подвига Красной Армии в боях на Ржевско-Вяземском выступе поступают от частных лиц и компаний не только из России, но и из других государств. Проект крупнейшего памятника реализует Российское военно-историческое общество.

- Ежедневно через платформу поддержки патриотических проектов ДАР.ИСТОРИЯ.РФ на создание Ржевского мемориала приходит несколько десятков народных пожертвований. Это абсолютно разные люди и организации, объединенные благодарностью простым солдатам, совершившим беспримерный подвиг в борьбе с фашистскими захватчиками. Подключаются соотечественники из других государств, потомки героев из стран бывшего Советского Союза, - рассказал Исполнительный директор РВИО Александр Барков.

За последний месяц крупное пожертвование сделала компания из Казахстана, средства от благотворительного концерта перевели соотечественники из Португалии, посильное участие в сборе средств принимают семьи фронтовиков и ветераны войны.

Всего на реализацию проекта масштабного мемориала требуется 650 млн. рублей, из которых 200 млн выделило Союзное государство.

Мемориальный комплекс возводится подо Ржевом, на месте кровопролитных боев 1942-1943 годов, в память обо всех советских солдатах Великой Отечественной войны. Ржевский мемориал Советскому солдату создается по инициативе ветеранов и станет одним из самых масштабных в России и Европе. Его открытие будет одним из ключевых мероприятий празднования 75-летия Великой Победы.

Проект реализуется Российским военно-историческим обществом при поддержке Союзного государства, Министерства культуры России и Правительства Тверской области. На территории мемориала будет также построен филиал Музея Победы.

Сбор народных средств ведется через платформу Российского военно-исторического общества ДАР.ИСТОРИЯ.РФ.  Внести свой вклад в создание Мемориала может каждый. 

0 Комментариев