На Синявинских высотах состоялся памятный пробег в честь 80-летия танка Т-34

7f87aa98ac6c.jpg

В Ленинградской области при поддержке РВИО состоялся торжественный Марш памяти военной техники, посвященный 80-летию принятия на вооружение Советской армии легендарного танка Т-34. Парад состоялся там, где проходили одни из самых кровопролитных боев в Ленинградской области – на Синявинских высотах.

Пробег был организован Первой Военно-исторической дивизией имени Пионеров-Героев, при поддержке компании ЗАО «СММ», Российского военно-исторического общества и Национального Автомобильного Музея, под руководством председателя регионального отделения РВИО Олега Титберия. В пробеге участвовал отреставрированный сотрудниками музея «Битва за Ленинград имени З.Г. Колобанова» танк Т-34-85.

Воспитанникам Первой Военно-исторической дивизии имени Пионеров-Героев была предоставлена уникальная возможность на время стать экипажем знаменитого танка Т-34. Ребята с воодушевлением и уважением отнеслись к шансу поучаствовать в марше памяти вместе с одним из самых узнаваемых и значимых символов победы СССР в Великой Отечественной войне.

Маршрут Марша памяти составил около пяти километров по старой фронтовой дороге от мемориала «Синявинские высоты» до урочища Гонтовая липка. Это важное, памятное место: здесь находится братское захоронение воинов, защищавших нашу землю в годы Великой Отечественной войны. У могилы Героев добровольцы Первой Военно-исторической дивизии троекратным залпом почтили память защитников Родины.

После торжественного построения Т-34-85 вернулся по обратному маршруту к мемориалу «Синявинские высоты». Благодаря слаженной работе организаторов мероприятия, участники смогли полностью погрузиться в атмосферу памяти о событиях военного времени. Кроме того, каждый участник мероприятия в тот день смог увидеть на ходу знаменитый танк Т-34.

Памятный пробег, проведенный Первой Военно-исторической дивизией имени Пионеров-Героев на Синявинских высотах, стал для всех его участников ярким напоминанием о том, как важно знать защитников нашей Родины, хранить мир и уважать прошлое. Подобные мероприятия планируется проводить и в дальнейшем, чтобы продолжать беречь память о трагических и героических событиях военных лет.


0 Комментариев