Всероссийский Урок Мужества пройдет в преддверии 75-летия Победы

thumb_53980_news_big.jpeg

Российское военно-историческое общество разрабатывает методические материалы для подготовки и проведения в общеобразовательных учреждениях Всероссийского Урока Мужества, приуроченного к 75-летию Великой Победы. Тематические занятия пройдут по всей стране.

- Научным отделом Российского военно-исторического общества разрабатываются методические материалы для подготовки и проведения в общеобразовательных учреждениях Всероссийского Урока Мужества, приуроченного к 75-летию Великой Победы. В доступном и интересном для современной молодежи формате будут раскрыты такие важнейшие моменты как хронология ключевых битв, подвиг Героев на фронтах и самоотверженность тружеников тыла, источники Великой Победы, - рассказал начальник Научного отдела РВИО Юрий Никифоров.

- Главная задача при подготовке Урока – донести до современной молодежи мысль о важности сохранения памяти о беспримерном героизме советских солдат и офицеров, отстаивании исторической правды о роли Красной Армии и всего нашего народа в победе над фашизмом. Уверен, что данные материалы, которые будут доступны для скачивания в электронном виде на портале История.рф, окажутся востребованы в рамках работы по идейно-патриотическому воспитанию по всей России, - отметил он.

Вместе с учителями занятия проведут сотрудники РВИО и члены региональных отделений организации, а также работники федеральных и региональных музеев.

Ранее Всероссийские Уроки Мужества проводились Российским военно-историческим обществом к знаковым юбилеям Великой Отечественной войны и другим ярким событиям истории Отечества.

В 2020 году будет также проведена всероссийская акция «Урок Победы», организованная при участии Российского военно-исторического общества, движения «Волонтеры Победы», Российского исторического общества, Российского движения школьников. В рамках акции о героях, победах и важных страницах истории нашей страны расскажут ветераны, Герои России, политики, общественные деятели, представители органов власти.

0 Комментариев