Ищем родственников Героев

TrDqcOCRclI.jpg

Вологодское региональное отделение Российского военно-исторического общества просит содействия в поиске информации о родственниках двух железнодорожников, погибших в результате немецко-фашистской бомбардировки 27 сентября 1941 года на разъезде Верхневольский.

Их имена стали известны в результате работы в Вологодском областном архиве новейшей политической истории, которую провела глава Тороповского сельского поселения Бабабаевского района Вологодской области Ольга Морозова.

- Голубев Петр Иванович 1888 г.р., уроженц гор. Череповец (дер. Митинск Череповецкого района Вологодской области);

- Назаров Егор Иванович 1912 г.р., уроженец дер. Тякино Вологодского уезда Вологодской губернии.

Напомним, что в сентябре 2018 года на кладбище поселка Утишье Ленинградской области, находящегося на границе с сельским поселением Тороповское Бабаевского района Вологодской области, состоялась торжественная церемония открытия памятника жертвам немецко-фашистской бомбардировки 27 сентября 1941 года на разъезде Верхневольский.

В июле 2014 года по просьбе местных жителей Вологодское объединение поисковиков провело работы по поиску и эксгумации жертв бомбардировки. Все они были похоронены на кладбище в д. Утишье.

Координатор поиска – председатель регионального отделения РВИО в Вологодской области Метелкин Александр Юрьевич, + 7(921)722-40-03

0 Комментариев