Владимир Чуров награжден Почетным знаком РВИО

00207A1128 .jpg

Сегодня в Москве прошла церемония награждения Почетным знаком Российского военно-исторического общества.

За большой личный вклад в осуществление задач, стоящих перед РВИО, награды удостоен член Центрального Совета организации Владимир Чуров. Почетный знак Общероссийской общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество» и удостоверение к нему вручил Советник Председателя РВИО Ростислав Мединский.

В церемонии награждения также приняли участие Исполнительный директор РВИО Александр Барков, Научный директор РВИО Михаил Мягков, Почетный член РВИО, референт заместителя Министра обороны РФ Александр Кирилин, Руководитель аппарата РВИО Ирина Меньшова.

Почетный знак представляет собой два исторических свитка, расположенных в виде креста, олицетворяющих труд военного историка, и с расходящимися из углов креста пятью золотистыми неравными полированными лучами-штралами в форме звезды, для которых используется настоящее золочение. В центральной части – изображение эмблемы РВИО (рисунок византийского герба). На оборотной стороне знака – рельефная надпись по кругу: в верхней части – «ПОЧЕТНЫЙ ЗНАК РВИО», в нижней части нанесен порядковый номер.

История Почетного знака уходит в начало прошлого века, когда существовало Императорское Русское военно-историческое общество, члены его имели свои отличительные жетоны и знаки двух степеней: серебряный и золотой, ношение которых регламентировалось особым положением, специально прописанным в уставе Общества.

Следуя богатым традициям создания и ношения отличительных и почетных знаков, принятым в России, РВИО установило строгий регламент, согласно которому такие знаки будут вручаться с удостоверением, в торжественной обстановке, придавать своему владельцу регламентированный статус и положение в структуре Общества.

Знак выдается как действующим членам Общества, так и не состоящим в нем людям.


0 Комментариев