Зимние детские праздники в Музеях РВИО продолжаются

untitled (215 of 274).jpg

Творческий проект «Главная Историческая Елка Москвы» продолжается в Музее Московских стрельцов и в Музее военной формы до конца февраля 2020 года. Мероприятия проводятся при поддержке Министерства культуры РФ и Российского военно-исторического общества.

Организаторы мероприятия смогли решить самую сложную задачу: они гармонично и непринужденно совместили развлекательную и историческую программы воедино, сочетая мастер-классы по народному творчеству с интерактивным театрализованным представлением.  При этом за каждой фразой ведущих стоит детальное изучение исторических фактов и материалов.

- Программа «Главной исторической елки Москвы» проводится в музее, однако мы стараемся знакомить с историей детей в современной игровой форме. Благодаря тому, что дети являются участниками программы (вместе с ведущими они перемещаются по историческим эпохам, посещают мастер-классы по народному творчеству, поют песни, танцуют, знакомятся с обычаями и народными забавами), они запоминают исторические факты. Мы стараемся сделать сказку для детей, перенести в их жизнь чудо! Очень приятно, когда дети в это чудо верят, искренне верят, - рассказала исполнительница роли ключницы Екатерина Новикова.

В первой части программы участники перемещаются по историческим эпохам. По волшебству простой прялки ребята оказываются в XVII, XVIII, XIX и XX веках, в каждом из которых они прикоснутся к традициям эпохи. Азарт у участников вызывает поиск нот из потерянной октавы, которую они собирают в процессе. Когда октава собирается полностью, происходит чудо.

Вторая часть программы наполнена теплом и приятным медовым ароматом: во время мастер-класса на память о программе ребята своими руками создают свечи из вощины. Кульминацией программы становится знакомство со старинным русским шрифтом, которым многие века оформлялись старинные рукописи и манускрипты - вязью. Каждый попробует написать своё имя русской вязью.

Каждая интерактивная часть программы «Главной Исторической Елки Москвы» – это завораживающая феерия, буря позитивных эмоций и благодарность от детей, их родителей и учителей. 

Премьера программы состоялась в декабре, однако до сих пор на каждую дату много желающих. Стать участниками интерактивной программы с оригинальным сюжетом и бесподобными костюмами в старинных залах могут все желающие. Вход на мероприятие осуществляется по билетам.

0 Комментариев