РВИО представляет ретро-технику и военное обмундирование на «Олдтаймер-Галерее»

3f45498b-a2cd-4e56-b3f6-7784f0641c59.JPG

С 6 по 9 марта в КВЦ «Сокольники» проходит крупнейшая выставка старинных автомобилей и антиквариата «Олдтаймер-Галерея». Российское военно-историческое общество принимает в ней непосредственное участие.

В частности, Обществом владельцев военной техники и Союзом поисковых отрядов при поддержке РВИО представлены несколько единиц боевой техники: артиллерийский тягач «АТЛ», самоходка «АСУ» и БРДМ-2 с установкой «Стрела-1».

В выставке также принимает участие Музей военной формы Российского военно-исторического общества, на стенде которого гости познакомятся с отдельными образцами русской военной формы и амуниции XX столетия, узнают об особенностях и различиях военной формы одежды.

Все желающие смогут сфотографироваться в роли красноармейца времен Великой Отечественной войны, а для юных посетителей организован мастер-класс «Тайны шифрования». Его участники узнают об основных подходах к шифрованию в XX веке и с помощью различных кодов расшифруют названия элементов обмундирования, а также погрузятся в исторический экскурс полученного слова. Мастер-класс будет проходить на стенде Музея военной формы все дни фестиваля каждый час.

Олдтаймер-Галерея – это место, где можно приятно и полезно провести «большие» праздничные выходные. Выставочный центр располагается на территории парка «Сокольники», в 10 минутах ходьбы от станции метро «Сокольники», павильоны 4, 4.1 и 4.2. Стенд Музея военной формы расположен в зале «Моторы Победы».

Олдтаймер-Галерея – проходит каждую весну с 2002 года и всякий раз удивляет новой неожиданной тематикой. Экспонаты этой необычной выставки практически никогда не повторяются, это всегда – громкие премьеры, сенсации и сюрпризы. На этот раз уникальная экспозиция займёт сразу три павильона с прилегающими уличными площадками, её общая площадь превысит 10 000 кв. метров. В рамках выставки состоится военно-технический фестиваль «Моторы Победы», посвящённый 75-летней годовщине Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. Фестиваль объединит в себе десятки музеев и клубов исторической реконструкции.

0 Комментариев