Документы из военного сейфа представили в Ставрополе

02a35844-1ec1-45d3-8c33-fd0674af63df.JPG

Выставка документов, найденных поисковиками под Вязьмой, организована Доме Правительства Ставропольского края региональным отделением РВИО.

Региональным отделением РВИО организована фотовыставка «Пропавшая дивизия. Сейф из 1941 года». На ней представлены документы, обнаруженные поисковиками в Вяземском районе Смоленской области.

Сейф с документами принадлежал 141 отдельному инженерно-саперному батальону 103 МСД. Дивизия в 1941 году была сформирована в городе Ворошиловск (Ставрополь), в составе 24 Армии участвовала в Ельнинском контрнаступлении и погибла в октябре 1941 году под Вязьмой.

Четыре месяца специалисты Лаборатории «Солдатский медальон» работали с содержимым данной сейфа. Более 400 документов были выявлены и обработаны. Среди них донесения о потерях, заявки на пополнение, приказы армии и дивизии, характеристики военнослужащих, представления на очередные воинские звания и боевые государственные награды. Практически все представления относятся к боям в районе деревни Ушаково Ельнинского района Смоленской области.

В апреле ставропольские поисковики примут участие в поисковой экспедиции на территории Ельнинского района Смоленской области, в тех местах, где сражались воины 103 МСД.


0 Комментариев