Сроки проведения экспедиции "Ржев. Калининский фронт" изменены

thumb_75926_news_big.jpeg

Российское военно-историческое общество сообщает, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой проведение Международной военно-исторической поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт» переносится на более поздний срок. Ранее планировалось провести крупнейшую Вахту Памяти в период с 23 апреля по 7 мая 2020 года.

Организаторы изменили дату в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 года № 239 "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории российской федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (covid-19)" и Постановлением  Губернатора  Тверской  области  от  4 апреля 2020 года № 28-пг "О внесении изменений в Постановление Губернатора Тверской области от 17 марта 2020 года № 16-пг". О новых сроках проведения экспедиции будет сообщено дополнительно.

Ранее Помощник Президента РФ, Председатель РВИО Владимир Мединский заявил, что во избежание возникновения рисков для здоровья участников экспедиции "Ржев Калининский фронт", принято решение о переносе открытия поискового лагеря.

Это крупнейший в стране лагерь, здесь происходит взаимное обучение, отработка новых технологий, идентификация останков, но мы приняли решение сроки открытия этого лагеря сдвинуть до решения всех вопросов, связанных с эпидемиологической обстановкой, - сказал Председатель РВИО.

В сезоне 2019 года в Международной поисковой экспедиции "Ржев. Калининский фронт" приняли участие более 500 поисковиков и волонтеров из 27 субъектов Российской Федерации, а также из Латвии, Казахстана, Беларуси и ФРГ. В ходе двухнедельной Вахты Памяти обнаружены останки 269 воинов и 18 медальонов, из которых 13 были прочитаны. У троих красноармейцев найдены родственники.

Международная военно-историческая поисковая экспедиция «Ржев. Калининский фронт», организованная Российским военно-историческим обществом и Минобороны России при участии Правительства Тверской области, проводится ежегодно на местах кровопролитных сражений 1942-1943 годов.

0 Комментариев