Акция "Диктант Победы" будет перенесена на осень

82759_f88edf3423c9254a1c8a45075030cfaca1f862b3.jpg

Международная акция "Диктант Победы" будет перенесена на сентябрь в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщил член Центрального Совета РВИО, координатор проекта "Историческая память", депутат Госдумы Александр Хинштейн. Старт акции планировался 24 апреля.

- "Диктант Победы" мы переносим с ранее заявленной даты ориентировочно на сентябрь текущего года. Тем не менее, работа по его подготовке идет, и в настоящий момент уже более 6 тысяч площадок заявили о своей готовности во всех регионах России, - сказал он на онлайн-заседании общественного совета проекта "Историческая память" партии "Единая Россия".

По словам Александра Хинштейна, количество стран, изъявивших желание принять участие в акции в этом году, заметно увеличилось.

- В прошлом году мы развернули площадки в 23 государствах, а в этом году о своей готовности сообщили более 35 стран, включая все страны антигитлеровской коалиции, все страны Западной и Восточной Европы, так или иначе воевавшие с врагом, - подчеркнул член Центрального Совета РВИО.

Предполагается, что для участников "Диктанта Победы" подготовят 25 вопросов: 20 заданий будут общефедеральными, пять посвящены местной тематике. Акция проводится совместно с Министерством обороны РФ, Министерством образования и науки РФ, Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом, "Волонтерами Победы", Российским союзом ветеранов, Россотрудничеством и Рособрнадзором.

0 Комментариев