Книжный фестиваль «Красная площадь» завершился в Москве

1.JPG

В столице завершился книжный фестиваль «Красная площадь», на котором представили свои работы более 200 издательств. По предварительным данным организаторов, в период с 6 по 8 июня площадки фестиваля посетили около 15 тысяч человек.

Смотр проходил с учетом всех необходимых мер предосторожности. Посетители допускались на фестиваль только при наличии масок и перчаток. В один день на «Красную площадь» могли прийти не больше шести тысяч человек. 

На территории фестиваля работали 7 тематических площадок: «История Отечества», «Библиотека», «Нон-фикшн», «Детская и учебная литература», «Художественная литература», «Нон-фикшн/Музейная линия» и «Главная сцена».

Программу Российского военно-исторического общества в павильоне «История Отечества» открыла презентация книжного клуба «Достоевский». Его представила креативный директор книжного клуба «Достоевский», заместитель декана факультета политологии МГУ им. М.В. Ломоносова, основатель Лектория PRM Анна Попова.

Среди самых ярких событий фестиваля были онлайн лекции помощника Президента РФ, Председателя РВИО Владимира Мединского, а также выступления Научного директора РВИО Михаила Мягкова и начальника Научного отдела РВИО Юрия Никифорова.

– На мой взгляд, крайне важно, что фестиваль «Красная площадь» состоялся несмотря на временные трудности. В период самоизоляции для многих книга стала не просто добрым помощником и источником знаний, а настоящей поддержкой и вдохновением – сказалначальник Научного отдела РВИО Юрий Никифоров.

Впервые за всю свою историю фестиваль прошел в камерном формате, сочетающем онлайн и офлайн программы. Символично, что первым крупным событием в культурной жизни столицы с момента постепенного снятия режима самоизоляции стал именно книжный фестиваль.


0 Комментариев