Видеоверсию спектакля «Стена» покажут онлайн

Стена.jpeg

12 июня в 15.00 в программе «Большие гастроли-онлайн» —  будет показан спектакль «Стена» по одноименному роману Владимира Мединского в постановке Приморского академического краевого драматического театра (г. Владивосток). Зрители увидят видеоверсию спектакля, снятую Киностудией имени Горького.

Масштабное историко-приключенческое полотно, действие которого происходит в России, в Смутное время, с его стихийными бедствиями, интервенцией, тяжелейшим государственным, политическим и экономическим кризисом, рассказывает о героической обороне Смоленской крепости в 1609-1611 годов. 

История обороны города показана через призму исторического детектива, так что сценическое действо захватывает зрителя с первых же минут. Война, вплетенная в интригу предательства, яркие характеры героев, искренняя любовь – все это вызывает многоплановый зрительский интерес. Детективная составляющая постановки приковывает к себе внимание. А историческая точность вызывает желание узнать больше о событиях и героях тех дней. 

Древняя крепостная стена - это не только кладка и кирпичи, Стена - это весь город, его люди и наша великая страна, вынесшая за свою долгую историю несметные испытания.

Присоединяйтесь к трансляции на YouTube-канале проекта «Большие гастроли» (после завершения трансляции видеозапись сохранится):
https://www.youtube.com/c/БольшиеГастроли


Для справки:
«Большие гастроли-онлайн» — проект Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Минкультуры РФ, который стартовал в период введения повышенных мер безопасности для профилактики распространения коронавирусной инфекции. Когда сотни гастрольных туров программы «Большие гастроли» отменили, была собрана программа ежедневных онлайн-трансляций.

Программу  на данный момент смогли увидеть уже  более 19 миллионов интернет-зрителей. За период с 26 марта по 8 июня 2020 года было показано 78 спектаклей 56-ти театров, расположенных в 40-ка городах, относящихся к 39-ти регионам, в том числе соседних стран – Республики Казахстан, Республики Узбекистан, Республики Беларусь.

0 Комментариев