Докудрама «Рюриковичи» стала подарком для россиян

557547_big_9408f71056.jpg

Докудрама «Рюриковичи», снятая при поддержке Российского военно-исторического общества, с успехом прошла в День России 12 июня 2020 на Первом канале.

Несмотря на жесткую конкуренцию праздничного дня, показ фильма имел высокие медиапоказатели. По данным компании «Mediascope» его посмотрело в России 17,4 миллиона совершеннолетних зрителей.

В истории великой династии было все – борьба за власть и самопожертвование, любовь и ненависть, завоевания и потери. Рюриковичи укрепляли, обороняли, расширяли своё государство: кто-то – огнем и мечом, кто-то – миром и договором. Восемь серий докудрамы рассказывают об одном или нескольких ключевых правителях династии.

Первая премьера киноэпопеи о ключевых правителях России состоялась 4 ноября 2019 года, в День народного единства. Исторический сериал создан кинокомпанией Star Media и студией Babich Film при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Российского военно-исторического общества, Первого канала, губернатора Новгородской области Андрея Никитина и Кинокомиссии Новгородской области.

0 Комментариев