В Калужской области поисковики обнаружили останки 143 красноармейцев

Stamp of DSC_7128.JPG

В Людиновском районе Калужской области проходит поисковая экспедиция Российского военно-исторического общества «Калужский рубеж-2020».

В ходе Вахты Памяти поисковиками обнаружены останки 143 солдат РККА. Также найдено 9 медальонов, которые переданы на экспертизу. По данным, полученным из восстановленных экспертами носителей личной информации, поисковики надеются найти родственников погибших.

Всего с начала года до введения карантинных мероприятий участниками экспедиции - поисковиками Патриотического объединения «Память» и Межрегиональной молодежной военно-патриотической организации поисковых отрядов «Возрождение» - при проведении работ были обнаружены останки 592 солдата РККА погибших и пропавших без вести в боях за Родину.

Экспедиция «Калужский рубеж-2020» проходит у деревни Букань Людиновского района. В поисковых работах принимают участие 300 поисковиков из разных регионов России. Базовый лагерь разбит с учетом повышенных мер эпидемиологической и технической безопасности, обстановка в нем находится на контроле правительства региона и Исполнительной дирекции РВИО. В базовом лагере находится не более 50 поисковиков, остальные отряды расположены на удалении друг от друга на местах бывших ожесточенных боев, где непосредственно и проводятся поисковые работы.

Вахта Памяти проводится в рамках мероприятий, посвященных празднованию 75-летия Победы Советского народа в Великой Отечественной войне, в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016 - 2020 годы» и Законом Калужской области «О проведении на территории Калужской области работ по поиску и захоронению (перезахоронению) погибших в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) защитников Отечества, а также утвержденного Плана Минобороны РФ и Правительства Калужской области.


0 Комментариев