РВИО передало в дар Мордовии 36 памятных досок, посвященных уроженцам республики

1_p27164.jpg

Российское военно-историческое общество продолжает реализацию программы по увековечиванию памяти Героев, совершивших подвиги во славу Отечества.

- В этом году РВИО изготовил 36 памятных досок уроженцам Мордовии - Героям Советского Союза и полным кавалерам Ордена Славы. Они будут установлены на фасадах зданий школ республики, в которых учились герои Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., - сообщила региональный представитель РВИО в Республике Мордовия Галина Куршева.

- Там, где школы не сохранились, доски будут размещены на фасадах зданий сельских администраций. А где нет сел, памятные доски установят на зданиях районных администраций с надписью «В этом селе родился...» или «В нашем районе родился...», - отметила она.

Все гранитные доски доставлены в столицу республики - Саранск и распределены по районам. Галина Куршева напомнила, что в 2015 году в районах республики уже были установлены 15 памятных досок, а в сентябре - начале октября текущего года в Торбеево планируется установить памятник Михаилу Девятаеву.

Российское военно-историческое общество продолжает масштабную программу

В рамках масштабной программы РВИО по созданию памятных досок Героям Советского Союза (получившим это звание за подвиги в годы Великой Отечественной войны), Героям России и полным кавалерам ордена Славы с 2015 года на зданиях образовательных учреждений в 74 регионах страны установлено более 3 000 таких памятных знаков.

0 Комментариев