В Севастополе почтили память адмирала Павла Нахимова

thumb_67615_artworks_original.jpeg

В Севастополе почтили память выдающегося русского флотоводца Павла Степановича Нахимова, со дня рождения которого прошло 218 лет.

По случаю годовщины Дня рождения Павла Нахимова (5 июля 1802 года), на площади, которая названа именем Героя, состоялась церемония возложения цветов.

В церемонии приняли участие: Председатель Законодательного Собрания Севастополя Владимир Немцев и Председатель Севастопольского отделения РВИО, директор Севастопольского военно-исторического музея-заповедника Николай Мусиенко. Они возложили цветы к подножию мемориала на площади Нахимова.

— Здесь мы принимали судьбоносное решение в 2014 году, здесь проходят все наши самые главные праздники. Жизнь Павла Степановича — пример для всех поколений севастопольцев. Только так и надо жить — честно, искренне, следуя за своим призванием во блага Отечество, — сказал Владимир Немцев.

Павел Степанович Нахимов – выдающийся моряк и флотоводец, служил в Русском императорском флоте с 1818 по 1855 годы. Совершил кругосветное путешествие на фрегате «Крейсер», по окончании экспедиции был награжден орденом Святого Владимира 4-й степени. С января 1834 года Нахимов служил на Черноморском флоте. Во время Крымской войны, командуя эскадрой, Нахимов заблокировал главные силы турецкого флота в Синопе, а затем разгромил их в Синопском сражении. В 1855 году Павел Степанович был назначен командиром Севастопольского порта и временным губернатором города. Он пользовался большим авторитетом у солдат и матросов, которые называли его «отцом-благодетелем».

Образ Павла Степановича Нахимова, наряду с именами других выдающихся отечественных военных моряков, будет воплощен в оформлении Аллеи героев флота в Кронштадте. Они были выбраны по итогам народного интернет-голосования из расширенного списка, предложенного Российским военно-историческим обществом, и станут олицетворением важнейших тем из истории ВМФ России.

Статью о жизни и боевом пути адмирала Павла Нахимова можно прочитать на портале История.РФ

По материалам КП-Крым


0 Комментариев