Граффити, посвященные Ржевскому мемориалу, открыты в Москве и Зубцове

Ржевский мемориал Граффити.jpg

Масштабные картины по мотивам Ржевского мемориала Советскому солдату созданы в Москве и Зубцове (Тверская область).

Величественный образ воина на фоне летящих журавлей, олицетворяющих бессмертную душу солдата, запечатлен на фасаде здания у Большого Каменного моста в Москве (Кремлёвская набережная, дом 1/9, стр. 8) в Москве и на стене девятиэтажного жилого дома в Зубцове (улица Победы, дом 37). Граффити выполнены в рамках арт-проекта Российского военно-исторического общества.

- Мы очень рады, что через современный визуальный язык мы можем напомнить жителям России о важных страницах нашей истории и воздать почести героям, благодаря которым мы сейчас живем в свободной стране под мирным небом, - рассказал руководитель творческого коллектива художников Иван Пантелеев.

Ранее граффити с изображением Ржевского мемориала Советскому солдату было создано в деревне Хорошево Тверской области.

Мемориал Советскому солдату возведен на народные пожертвования по инициативе ветеранов Великой Отечественной войны. Он расположен у деревни Хорошево Ржевского района Тверской области, близ федеральной автомобильной трассы М-9 Москва - Рига. Проект реализован Российским военно-историческим обществом при поддержке Союзного государства, Минкультуры России и Правительства Тверской области. Мемориальный комплекс будет передан в ведение Музея Победы.

Напомним, в 2015 году, РВИО совместно с Департаментом культуры г. Москвы реализовало арт-проект «Наши герои». Тогда на фасадах центральных улиц столицы появилось 10 граффити, рассказывающих о подвиге защитников Родины в годы Великой Отечественной войны. В канун 75-летия Победы картины были обновлены, их можно увидеть и сегодня.

0 Комментариев