В «Диктанте Победы» примут участие до полумиллиона человек

thumb_77429_news_big.jpeg

По предварительным прогнозам организаторов, помимо России, число стран-участников акции может достигнуть цифры 75. Заявки на проведение «Диктанта Победы» уже прислали более 6,5 тысяч площадок в России и за рубежом.

Ранее об участии в «Диктанте Победы» заявили все страны антигитлеровской коалиции, включая США, большинство стран Восточной и Западной Европы, все страны СНГ, а также Китай, Вьетнам, Турция, Израиль и др. Зарубежные площадки будут развернуты также на базе представительств и домов дружбы Россотрудничества.

В 2020 году акция пройдет в третий раз. Из-за пандемии коронавируса дату проведения «Диктанта Победы» перенесли с апреля на 3 сентября. Об этом ранее сообщило руководство общественного совета проекта «Историческая память».

- Наша задача – чтобы в 75 странах, помимо России, также были развернуты площадки диктанта. Здесь наш партнер – Россотрудничество. Мы ожидаем, что количество участников оффлайн, онлайн – совместно – составит не менее полумиллиона человек, - сообщил координатор проекта, Член Центрального Совета РВИО, депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

Участникам диктанта предложат ответить на 25 вопросов по истории Великой Отечественной войны: 20 заданий будут общефедеральными и 5 - посвящены местной тематике. В 2019 году тестирование прошли больше 150 тысяч человек. Максимальный балл набрали порядка 5,5 тысяч участников.

Российским военно-историческим обществом создан сайт Диктант.История.РФ, на котором опубликованы материалы, касающиеся истории Великой Отечественной войны. Ресурс призван помочь участникам обновить свои знания и подготовиться к «Диктанту Победы».

Акция состоится во всех регионах нашей страны и за рубежом при поддержке «Единой России» совместно с Российским историческим обществом, Российским военно-историческим обществом и всероссийским общественным движением «Волонтеры Победы».

По материалам сайта: ER.RU

0 Комментариев