В Смоленской области проходит акция «Зеленая линия фронта»

Bezymyannyy1.jpg

Две недели назад в Смоленске стартовала патриотическая акция, где участники высаживают деревья в честь людей, погибших во время Великой Отечественной войны. Инициатором выступило региональное отделение Российского военно-исторического общества в Смоленской области.

Одно из первых деревьев посадил председатель смоленского отделения РВИО Андрей Рожков в честь Любови Кулаковой, погибшей в 1942 году. Она входила в партизанский отряд, который попал в засаду у деревни Линьки.

К акции присоединяются и жители региона, и организации. Добровольцы чтут память погибших предков или забытых героев войны. Очевидец трагических событий 1943 года Петр Бычков, спасшийся ребенком из горящего дома, посадил дерево в память о жителях сожженных деревень.

Смоленские поисковики также поддержали «Зеленую линию фронта». Они посадили молодой клён недалеко от деревни Хохловка в память о бойцах 599 стрелкового полка из Курской области, которые в июле 1941 года воевали в этих местах и героически держали оборону. О боях, проходивших здесь в годы войны, поисковикам рассказала местная жительница.

Принять участие в акции может любой желающий. Для этого необходимо посадить дерево и записать видео-рассказ о героических людях и о событиях, которые здесь происходили, затем выложить ролик в соцсеть с хештегом #зеленаялинияфронта с указанием геолокации.

0 Комментариев