Подведены итоги конкурса на лучший логотип Года Петра I

2.jpg

Комиссия рассмотрела более 60 работ, представленных на конкурс, и выбрала одну из них. Этот проект будет предложен в качестве символа юбилейного года в Организационный комитет по подготовке и проведению празднования в 2022 году 350-летия со дня рождения Петра I.

Победителем Всероссийского открытого конкурса по созданию логотипа Года Петра I признана работа художника из Санкт-Петербурга Андрея Алешина. Проект включает изображения элементов личного вензеля Петра I и цифры 350.

Конкурс стартовал 1 февраля 2020 года, его организаторами выступило Российское военно-историческое общество при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Геральдического совета при Президенте Российской Федерации. Конкурсную комиссию возглавлял Председатель этого совета Георгий Вилинбахов.

В 2022 году в России будут праздновать 350-летие со дня рождения первого российского императора Петра I (1682−1725). Соответствующий Указ подписал Президент Владимир Путин.

«Учитывая большое значение реформ Петра I для истории России и в связи с исполняющимся в 2022 году 350-летием со дня его рождения, постановляю принять предложение правительства Российской Федерации о праздновании в 2022 году 350-летия со дня рождения Петра I», — говорится в документе.


0 Комментариев