Владимир Мединский: «В Арктике всё по-настоящему»

kuyf.jpg

В рамках рабочей поездки в Архангельскую область помощник Президента Российской Федерации, Председатель РВИО Владимир Мединский выступил перед участниками Всероссийского молодежного образовательного форума «Арктика. Сделано в России» в формате «Диалога на равных».

Участники форума получили ответы на интересующие их вопросы. Так представители коренных малочисленных народов Севера поинтересовались поддержкой особенной культуры КМНС, отметив, что нынешнее поколение все чаще обращается к образам и приемам творчества своих предков, получая бесценный опыт, который не присущ жителям других регионов России.

— Культура малых народов, живущих в тяжелых условиях, всегда особенно уникальна. Это люди, которые обладают глубочайшим жизненным стержнем, особым характером, особым складом ума, и это потрясающе интересно. В Якутии, например, в последние годы активно развивается самобытный кинематограф. Если у государства есть возможность дополнительно поддержать подобные проекты, то это делать необходимо, - прокомментировал Владимир Мединский.

Отвечая на вопрос о поддержке развития предпринимательства в Арктике. Владимир Мединский отметил:

— Арктика – колоссальные территории, малоизведанные и почти не заселенные, но обладающие огромными природными ресурсами. Их развитие зависит он нас с вами. Здесь всё по-настоящему. В этом отношении и тема форума, и ваша арктическая сфера интересов очень важны.

Также в рамках визита в Архангельск Владимир Мединский познакомился с реализацией в регионе молодежной политики и сферой патриотического воспитания. Он посетил учебный центр «Военно-патриотический клуб «Орден», побывал в областном Доме молодежи.

— Людей, которые реализуют молодежную политику и занимаются патриотическим воспитанием молодежи в Архангельской области, безусловно, необходимо поддерживать, – поделился мнением Владимир Мединский. – Мне импонирует креативный, яркий, интересный, развивающийся Дом молодежи, отличный патриотический центр. Самое главное – это не стены, а люди, которые всё это развивают. Видно: им нравится то, что они делают, и это позволяет добиваться положительных результатов.

Напомним, что Владимир Мединский прибыл в Архангельск для участия во всероссийской научной конференции «Международная интервенция и Гражданская война в России и на Русском Севере: ключевые проблемы, историческая память и уроки истории», проходившей 10 и 11 сентября.

По информации: Пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской области


0 Комментариев