Лагерь экспедиции «Ржев. Калининский фронт» посетили гости

РКФ 2020-09-06 - Vadim Afanasyev - 016_web.jpg

Над лагерем экспедиции «Ржев. Калининский фронт» вновь дожди, но непогода не мешает работе поисковых отрядов и самого лагеря.

Ежедневно расположение посещают десятки детей и взрослых в составе различных групп и разных экскурсионных маршрутов.Лагерь экспедиции «Ржев. Калининский фронт» посещают не только участники программы «Дороги Победы». Школьники из нескольких школ Ржевского района познакомились с особенностями поисковой работы, бытом поисковиков, посетили полевой музей находок и выставку Музея техники Вадима Задорожного.

На днях лагерь посетили с рабочим визитом глава Ржевского района Валерий Румянцев и заместитель губернатора Тверской области по внутренней политике Андрей Ищенко. Гости остались впечатлены не только уровнем организации, но и вкусным обедом и общением с поисковиками: в момент визита в расположении были сотрудники Росгвардии, оказавшие существенную помощь в организации экспедиции.

Сегодня сводный состав поисковых отрядов работал на новом раскопе в Воробьёво. Поисковикам удалось поднять останки более 20 солдат РККА. Кроме того, были обнаружены медальоны. К сожалению, только один из них, по предположению поисковиков, содержит в себе бумажный бланк. Один оказался пустым, а другой был разрушен. Антропологи экспедиции заканчивают подсчет солдат, найденных в Перхурово, на сегодняшний момент официально поднято более 360 красноармейцев, обнаружено 19 медальонов, 11 имен. Найдены родственники 6 бойцов. Впереди у поисковиков напряженные два дня. Подведение итогов экспедиции состоится 17 сентября 2020 года.


0 Комментариев