«Ожившие страницы истории»

2.jpg

В Самаре проходит межрегиональный военно-исторический фестиваль «Ожившие страницы истории». Фестиваль реконструирует события, происходившие в Самаре в 1918 году, и городской быт начала прошлого века.

Организаторами выступают Самарский областной историко-краеведческий музей им. П.В. Алабина, Дом-музей М. В. Фрунзе и Региональное отделение РВИО в Самарской области при поддержке 2-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной Армии и профсоюза АО «Транснефть-Приволга».

В этом году фестиваль предстанет перед жителями и гостями Самары в новом масштабе и будет проходить на разных площадках: в основном здании музея (ул. Ленинская, 142), в филиале – доме-музее М.В. Фрунзе (ул. Фрунзе, 114) и на улицах города.

На протяжении фестиваля с 10 до 16 часов будут работать интерактивные площадки, где каждый гость сможет: отправить старинную телеграмму, собрать-разобрать пулемет системы Максима, револьвер системы Нагана, винтовку Мосина, проверить меткость в стрельбе из макетов оружия времен Гражданской войны.

3 октября, в главный день фестиваля, с 12:00 час. пройдет реконструкция сражения за Самару между частями Красной Армии и «белыми» подразделениями Народной Армии и чехословацкого легиона, в соответствии с историческими реалиями октября 1918 года. Реконструкция боя будет проходить на ул. Ленинской в границах ул. Рабочей и Красноармейской.

На фестивале будет организована уникальная фотозона с использованием бронеавтомобиля «Остин» Путиловского завода (собрата легендарного «ленинского» броневика).

4 октября фестиваль завершится пешеходной экскурсией по Самаре, посвященной событиям 1917 года.

0 Комментариев