Подведены итоги конкурса «Потомство моё, прошу брать мой пример»

Суворов.jpg

Завершился конкурс чтецов стихотворений, посвящённый 290-летию со дня рождения Александра Васильевича Суворова, «Потомство моё, прошу брать мой пример». В нём приняли участие представители почти 30 регионов России.

Конкурс был организован Агентством развития внутреннего туризма при поддержке Российского военно-исторического общества. С лучшими работами можно будет познакомиться 16 октября в московском кинотеатре «Иллюзион».

На конкурс, вызвавший живой интерес, поступило более 150 работ из Москвы, Санкт-Петербурга, Астраханской, Владимирской, Кемеровской, Тюменской областей, Краснодарского края, Республики Крым и других регионов России.

По условиям организаторов, участие в проекте могли принять дети, юноши и девушки в возрасте от 8 до 23-х лет. В итоге набралось более 300 заявок. Ожидаемую активность проявили воспитанники военных училищ и кадетских корпусов, ведь фигура прославленного генерала-фельдмаршала для них особенная. Человек-легенда, вдохновляющий своим примером. Тот, на кого хочется равняться.

Конкурсанты декламировали стихотворения и открытки, посвящённые великому русскому полководцу, вблизи памятников, воздвигнутых в его честь. Значительная часть выступлений на фоне мемориальных локаций сопровождалась съёмками с воздуха, что придало видеоматериалам особую масштабность и красоту. 

Проект позволил вспомнить не только о героических победах русской армии под командованием А.В. Суворова, но и о непростой судьбе легендарного военачальника. Кроме этого, конкурс дал возможность погрузиться в мир художественных произведений, созданных в его честь великими писателями и поэтами.

Познакомиться с показами лучших работ, а, также, с театрально-музыкальными постановками и лекцией историка В.В. Летуновского можно будет 16 октября в кинотеатре «Иллюзион» (Котельническая наб. 15/1). Начало мероприятия в 17:00, вход свободный.

Напомним, ранее состоялось открытие памятника Александру Суворову в селе Кистыш (Владимирская область), которое было родовым имением Суворовых. Монумент изготовлен Российским военно-историческим обществом в рамках реализации нацпроекта «Культура». Событие также было приурочено к 290-летию со дня рождения полководца.

0 Комментариев