«По следам 41-ой Гвардейской Стрелковой Дивизии»

7.jpeg

С 15 по 28 октября 2020 года в Волгоградской области пройдет ежегодная разведочная  поисковая экспедиция «По следам 41-ой Гвардейской Стрелковой Дивизии – 2020», приуроченная к Году памяти и славы в Российской Федерации.

Поисковые работы организованы на территории Городищенского района Волгоградской области.

Первый этап «Межрегиональной поисковой экспедиции «По следам 41-ой Гвардейской Стрелковой Дивизии - 2020» прошел в районе п. Кузьмичи в период с 15 по 28 августа 2020 года. Тогда были обнаружены останки 22 солдат и офицеров Красной Армии, 2 личных медальона (к сожалению, их не удалось прочитать). Поблизости от тел двоих красноармейцев были найдены котелок с надписью Д.П.А. и портсигар на имя Спирин Василий Иванович 1923 г.р.  Все найденные в ходе экспедиции воины обретут покой на Россошенском военно-мемориальное кладбище.

Экспедиция организована: Волгоградской региональной поисковой общественной организацией «Наследие», Российским военно-историческим обществом, Комитетом по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области, Комитетом молодежной политики  и туризма Администрации Волгограда.

0 Комментариев