РВИО заключило соглашение о сотрудничестве с Правительством Чеченской Республики

207A8681 .jpg

Сегодня состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Российским военно-историческим обществом и Правительством Чеченской Республики.  

Церемония подписания состоялась в штаб-квартире РВИО в Москве. Соглашение скрепили подписями И.о. Исполнительного директора Российского военно-исторического общества Андрей Орлов и Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев.

Соглашение позволит закрепить сотрудничество сторон в области сохранения памятников и мест военно-исторического наследия, патриотического воспитания молодежи и послужит стимулом для развития новых направлений взаимодействия в гуманитарной сфере.

По словам Муслима Хучиева, документ поможет в проводимой работе по созданию, сохранению и популяризации объектов культурно-исторического наследия народов Чеченской Республики.

- Данное соглашение является важным шагом в деле улучшения работы по сохранению памяти об уроженцах ЧИАССР, которые доблестно защищали Отчизну, - пояснил он. - При поддержке Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и содействии Российского военно-исторического общества, открыт памятник Герою Советскому Союзу Ханпаше Нурадилову, установлены бюсты легендарному чеченскому танкисту, герою ВОВ Маташу Мазаеву, Героям Советского Союза Мавлиду Висаитову, Александру Иодису, Абухаджи Идрисову, Хаваджи Мухамед-Мирзаеву и многим другим. Сотни улиц в нашей республике гордо носят имена героев.

Андрей Орлов рассказал о работе Регионального отделения РВИО в Чеченской Республики, которое возглавляет Абдул Алаудинов.

- Наше сотрудничество не стартует с момента подписания соглашения, а уже имеет давнюю и положительную историю развития. Усилиями Регионального отделения в Чеченской Республике в этом году реализовано больше десяти значимых мероприятий, которые по масштабу соответствуют республиканскому и федеральному уровню.

Муслим Хучиев отметил работу Министерства культуры Чеченской Республики и его руководителя Хож-Бауди Даеева во взаимодействии с Российским военно-историческим обществом.

- Проводится большой объём работы, направленной на сохранение военно-исторического наследия, на воспитание чувства патриотизма и гражданского самосознания, укрепление межнационального мира, а также на противодействие попыткам искажения отечественной военной истории, - подчеркнул он.


0 Комментариев